Rabu, 09 Januari 2013

Tips membedakan daging ‪#Babi‬ dan ‪#Sapi‬

1. Yuk baca Bismillahirrahmanirrahiim, biar manfaat ilmunya Tips Membedakan Daging #Sapi dan #Babi
2. Untuk membedakan, ada 6 hal penting yang harus diperhatikan, apa saja ya? Yuk simak #Babi #Sapi
3. Dari segi WARNA : daging #Babi lebih pucat dibanding daging#Sapi . Hati2 daging #Babi oplosan dikamuflase dg lumuran darah#Sapi
4. Dari SERAT: daging #Babi seratnya samar dan renggang, #Sapiseratnya jelas dan padat. Ktk keduanya direnggangkan bedanya terlihat jelas
5. Dari Penampakan LEMAK : #Babi lebih elastis, basah, sulit dilepas dr daging, #Sapi lebih kaku, berbentuk, kering, berserat
6. Dari TEKSTUR: daging #Sapi lebih kaku dan padat, daging #Babilembek dan mudah direnggangkan
7. Dari AROMA: daging #Sapi bau anyir khas, sedang daging #Babibaunya menyengat
8. REBUSAN: daging #Sapi warna jd abu2, serat mengeriput. Daging#Babi warna jd putih, serat lebih mulus

http://www.myhalalcorner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar